« Le .BZH renforce notre attachement au local. » Olivia Jubin, Le Tandem
Le Tandem, est un restaurant, basé à Vannes.
Pouvez-vous vous présenter et décrire votre activité ?
Nous sommes David et Olivia. David est en cuisine et moi je suis en salle. Nous avons tous les deux commencé la restauration en apprentissage. On s’est installé en Bretagne, puisque dans un couple il faut faire des compromis. Moi, je viens de Nice, David de Bretagne. Et en général les Bretons gagnent. Le restaurant Le Tandem, c’était un projet commun. Nous sommes tous les deux cuisiniers de formation donc le rêve ultime d’un cuisinier, c’est d’ouvrir un restaurant pour créer sa propre cuisine.
Le Tandem, car nous avons ouvert le restaurant à deux. Et David faisait beaucoup de vélo. Et puis, c’est écologique et vintage, donc on trouvait que cela correspondait bien à notre personnalité et à notre cuisine. Le restaurant a six ans.
Vous disposez d’un site internet en .BZH, pourquoi ce choix ?
Nous sommes bretons et très bretons. C’était important pour nous d’être ici. Le .BZH nous a été présenté par notre agence de communication. On a tout de suite trouvé cela super sympa, comme on voulait être un acteur local. Il fallait mettre l’accent là-dessus. Le .BZH renforce notre attachement au local.
Pourquoi c’est important pour vous de communiquer en.BZH ?
C’est très important pour nous. Nous allons d’ailleurs ouvrir prochainement un autre établissement, un salon de thé, à Vannes. Cette fois, c’est nous qui avons demandé à l’agence de réserver un .BZH. L’adresse est pour l’instant secrètement gardée.
Quels sont les objectifs de votre site internet ? Pourquoi en avoir créé un ?
L’objectif, c’est que nos clients puissent se faire une idée du Tandem, avant de venir manger. On ajoute nos menus toutes les semaines sur le site internet. C’est un site administrable, donc je m’en occupe toutes les semaines. On a également beaucoup de photos sur le site : la salle, les plats et la cuisine. On trouve que notre site internet en .BZH est plus parlant que les réseaux sociaux.